Удон с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Попова
Это особая любовь. Мы можем есть и есть это блюдо 🤤🤤🤤
30-40 минут
2 порции
Ингредиенты
- филе бедра (оно сочнее) 3-4
- болгарский перец 1
- средняя морковь 1
- чеснока 2-3 зубчика
- корня имбиря Кусочек
- соевого соуса 100 мл
- пасты (в сухом виде) либо лапши удон 🍜 170 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Филе нарезаем полосками. Обжариваем с небольшим количеством масла, солим по вкусу. Обжариваем минут 10 чтобы не пригорала. Перекладываем курицу из сковороды допустим на тарелочку).
2
Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой, но не тонко. Обжариваем до полуготовности, т.е аль денте. Так же перекладываем из сковороды в чистую емкость.
3
Морковь очищаем и натираем либо в шинковку (для моркови по-корейски) либо нарезаем вручную. Так же обжариваем на небольшом количестве масла и откладываем на чистую поверхность.
4
Пока готовятся овощи и мясо отвариваем пасту, лучше плоскую. Можно взять специальную для удона, но это на любителя.
5
В чистой сковороде обжариваем мелко нарезанные чеснок и имбирь. Минуты 3 будет достаточно. К чесноку и имбирю добавляем мясо, овощи и пасту. Всё хорошенько перемешиваем и вливаем соевый соус. Обжариваем на медленном огне ещё 2-3 минуты.
По желанию, для остроты можно добавить немного перца Чили.
6
Всё готово. Перед подачей посыпаем сверху свежей зеленью и подаём к столу. Всем приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!