avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Удон с курицей

Удон с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Попова
Это особая любовь. Мы можем есть и есть это блюдо 🤤🤤🤤
30-40 минут
2 порции

Ингредиенты

  • филе бедра (оно сочнее) 3-4
  • болгарский перец 1
  • средняя морковь 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • корня имбиря Кусочек
  • соевого соуса 100 мл
  • пасты (в сухом виде) либо лапши удон 🍜 170 гр
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Филе нарезаем полосками. Обжариваем с небольшим количеством масла, солим по вкусу. Обжариваем минут 10 чтобы не пригорала. Перекладываем курицу из сковороды допустим на тарелочку).
2
Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой, но не тонко. Обжариваем до полуготовности, т.е аль денте. Так же перекладываем из сковороды в чистую емкость.
3
Морковь очищаем и натираем либо в шинковку (для моркови по-корейски) либо нарезаем вручную. Так же обжариваем на небольшом количестве масла и откладываем на чистую поверхность.
4
Пока готовятся овощи и мясо отвариваем пасту, лучше плоскую. Можно взять специальную для удона, но это на любителя.
5
В чистой сковороде обжариваем мелко нарезанные чеснок и имбирь. Минуты 3 будет достаточно. К чесноку и имбирю добавляем мясо, овощи и пасту. Всё хорошенько перемешиваем и вливаем соевый соус. Обжариваем на медленном огне ещё 2-3 минуты. По желанию, для остроты можно добавить немного перца Чили.
6
Всё готово. Перед подачей посыпаем сверху свежей зеленью и подаём к столу. Всем приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!