
Скрембэл в американском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Сегодня приготовим скрэмбл, также известный как яичница-болтунья. Готовить блюдо будем...
2 порции
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- сливочное масло 2 ст.л
- помидор 1
- Зелень
- Соль/перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разбейте в миску яйца. Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом и на вкус блюдо получится более воздушным и вкусным.
2
Помидор мелко порезать, зелень так же мелко порубить.
3
На небольшом огне растопите сливочное масло, обжарьте в нем пару минут наш помидор и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку.
4
Добавьте зелень и продолжайте перемешивать.
5
Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это ключевые моменты, позволяющие сделать скрэмбл нежным и сочным на вкус.
6
Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.
7
Подавайте яйца-скрэмбл, дополнив хрустящим беконом, свежей зеленью и овощами по вкусу.



4.841781
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями