Гнезда с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#23февраля
Это блюдо готовится достаточно просто и станет идеальным и очень вкусным...
Ингредиенты
- - макароны гнезда (у меня столько поместилось в форму) 6 шт.
- - фарш куриный 400 г
- - лук 1 шт.
- - соль, ч/м перец По вкусу
- - сыр Российский 100 г
- - сметана или майонез 2 ст. л.
- - томатная паста 2 ст. л.
- - чеснока 3 зубчика
- Вода
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала приготовьте начинку. Нарезаем мелко лук. В миске соедините лук и фарш. Все посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Теперь приготовьте соус. Соединяем томатную пасту со сметаной, натираем туда чеснок и перемешиваем. Теперь займитесь подготовкой макаронных гнезд. В большой сковороде вскипятите воду и подсолите. Вода не должна сильно кипеть, иначе гнезда могут быстро потерять форму.
2
Лучше довести воду до кипения и убавить огонь. Опустите в воду гнезда из макарон и отварите на медленном огне примерно 2-3 минуты. Вода должна доходить гнездышкам выше середины. Аккуратно перекладываем гнезда в смазанную растительным маслом форму. Воду от макарон сохраните. Смажьте гнезда томатно-сметанным соусом. Так макароны получатся более сочными и вкусными. Из фарша сделайте тефтели и выложите в углубления. Вылейте в форму, оставшуюся от варки макарон воду.
3
Точное количество воды зависит от размера вашей формы и количества гнездышек, которые в нее помещаются. Важно, чтобы вода не доходила до самых краев формы, потому что при кипении вода будет переливаться через края формы. Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в разогретую до t 180*С духовку на 30-35 минут. Затем фольгу снимите, проверьте на готовность гнезда, чтобы не были сырыми и посыпьте сыром.
4
Поставьте еще в духовку на 5 – 10 мин. Подавать как самостоятельное блюдо. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!