
Блинчики с овощной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Блинчики получаются мягкие, нежные, сочные с приятной сливочной начинкой и сами по...
14 блинчиков
3
Ингредиенты
- Для блинов :
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Сахара 0,5 ст. л.
- Муки 150 г
- Молока 400 мл
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания формы
- Для начинки:
- Небольшие луковицы 2
- Небольшие моркови 2
- Солёных или маринованных огурцов 400 г
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Отварных яйца 2
- Плавленый сырок 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для начинки: лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле 5 минут, переложить в миску. Огурцы натереть на крупной тёрке, отжать лишний рассол, обжарить на сливочном масле 5-7 минут, добавить к зажарке, перемешать.
2
Яйца и плавленый сырок натереть на крупной тёрке (сырок предварительно подморозить в морозилке), добавить к зажарке, перемешать, попробовать на соль. Приготовить тесто для блинов: яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, перемешать.
3
Форму смазать сливочным маслом, выложить блинчики, запекать при t 180, 10 минут. Вынуть из духовки, удалить зубочистки, подавать на стол.
4
Всыпать муку, замесить тесто. Влить растительное масло, перемешать. Накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Перед жаркой, тесто немного перемешать. Жарить блины с каждой стороны по полминуты или минуту, не зажаривая их. На каждый блин положить по 1 ст. л. начинки, свернуть пополам и с помощью зубочистки сверху сделать складочки.



4.98619
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)