
Энчиладас с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Запеканка из блинчиков с начинкой.
Претензий на аутентичность у меня нет, тем более,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Блины
- Молоко 400 мл
- Яйца 2
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Мука 1 стак.
- Начинка
- Куриных голеней 5
- Луковица 1
- Сливочное масло 30 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Тмина 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Перец чили 1 ч. л.
- Петрушки 1 пуч.
- Томатный соус 300 мл
- Тёртый сыр 250 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Немного остудить, мясо срезать с костей и разобрать на мелкие кусочки.
2
Для блинов при помощи венчика смешать молоко, яйца, соль и сахар. Продолжая взбивать, понемногу добавить муку. Размешать до однородности. Пожарить 8 блинов.
3
Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить специи и хорошо прогреть всё вместе. Добавить половину измельчённой петрушки и курицу, перемешать. Готовить ещё 2-3 минуты при небольшом нагреве.
4
Для соуса прогрейте томатный соус и оставшуюся петрушку. Немного соуса выложите на дно формы для запекания.
5
Разделите начинку на восемь частей. Блинчик посыпьте небольшим количеством тёртого сыра, положите начинку из курицы и сверните в рулетик (энчиладу). Выложите рулетики на соус в форму для запекания. Полейте каждую энчиладу соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
6
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 25 минут. Готовые энчиладас посыпьте рубленой зеленью.
Очень вкусно 🥰.



4.911209
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями