Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
Запеканка из блинчиков с начинкой. Претензий на аутентичность у меня нет, тем более,...
26

Ингредиенты

Блины
молоко 400 мл
яйца 2
сахара 1 ст.л.
соли щепотка
мука 1 ст.
Начинка
куриных голеней 5
луковица 1
сливочное масло 30 г
чеснока 3-4 зубчика
тмина 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
перец чили 1 ч.л.
петрушки пучок
томатный соус 300 мл
тёртый сыр 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Немного остудить, мясо срезать с костей и разобрать на мелкие кусочки.
2
Для блинов при помощи венчика смешать молоко, яйца, соль и сахар. Продолжая взбивать, понемногу добавить муку. Размешать до однородности. Пожарить 8 блинов.
3
Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить специи и хорошо прогреть всё вместе. Добавить половину измельчённой петрушки и курицу, перемешать. Готовить ещё 2-3 минуты при небольшом нагреве.
4
Для соуса прогрейте томатный соус и оставшуюся петрушку. Немного соуса выложите на дно формы для запекания.
5
Разделите начинку на восемь частей. Блинчик посыпьте небольшим количеством тёртого сыра, положите начинку из курицы и сверните в рулетик (энчиладу). Выложите рулетики на соус в форму для запекания. Полейте каждую энчиладу соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
6
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 25 минут. Готовые энчиладас посыпьте рубленой зеленью. Очень вкусно 🥰.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!