
Блинчики с беконом от Джейка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Голодный
"Ребята! Приключений час! Ждут давно чужие земли нас. Там Джейк - он пёс. И Финн -...
15 минут
4 порции
Ингредиенты
- Муки 250 г.
- Сахара 3 ст.л.
- Разрыхлителя теста 20 гр.
- Соды 2 гр.
- Соли 0,5 ч.л.
- яйцо 1
- молока 250 мл
- сливочного масла 30 гр
- Бекон 8 полосок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем вместе все сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель, соду.
2
Теперь берём вторую ёмкость, в неё добавляем растопленное сливочное масло, молоко, яйцо и взбиваем венчиком или вилкой до однородности.
3
Далее, смешиваем содержимое обеих мисок (лучше пересыпать сыпучие ингредиенты) и оставляем настояться и отдохнуть на 10 минут.
4
За это время можно заняться беконом. Берём сковороду и на среднем огне не спеша поджариваем бекон до хруста. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы вытек лишний жир.
5
Возвращаемся к блинам. Наше тесто настоялось, оно получилось вязким и по сравнению с обычным блинным тестом, - густым. Смазываем сковороду маслом и печём блины толщиной около 0,7 см. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 7 панкейков)
6
На верх каждого блина кладём по 1-2 полоски бекона, получается блинно-беконная башня. Верхушку башни украшаем все тем же беконом и добавляем сливочное масло. Очень советую полить сверху кленовым сиропом. Готово!



4.931056
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями