Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Генина
Ингредиенты
- мука 250 гр
- сахарная пудра 100 гр
- соли 1/4 ч.л
- сливочного масла 200 гр
- Лимонный крем
- сахара 280 гр
- муки 50 гр
- яйца 4
- лимона 2
- пудра для украшения
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и поместить в комбайн вместе с мукой, солью, сахарной пудрой.
2
Порубить ножами комбайна в крошку.
3
Форму для выпечки застелить пергаментом, высыпать получившуюся крошку и спрессовать ложкой или дном стакана. Выпекать 20 минут в прогретой духовке при температуре 180 градусов.
4
Для кремового слоя смешать яйца, сахар и муку, слегка взбить до однородности.
5
Лимоны тщательно вымыть, обдать кипятком. Затем отрезать у лимонов "носики" с обоих сторон, разрезать лимоны вдоль и удалить косточки. Нарезать лимоны крупными кусочками и измельчить в блендере (не снимая шкурки).
6
Добавить лимоны к яично-мучной массе и перемешать.
7
После 20 минут выпекания извлечь из духовки основу, вылить поверх нее лимонный крем и выпекать еще 20 минут.
8
Готовый пирог полностью остудить, иначе его будет сложно разрезать. Затем извлечь пирог из формы, нарезать квадратиками и посыпать пудрой. Подавать к чаю! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями