
Овощи гриль на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор KARIN4IK 🍒🍒🍒
20 минут
5 порций
Ингредиенты
- Кабачок 1
- Баклажан 1
- Болгарский перец 1
- Помидор 1
- Репчатый лук 1
- Шампиньонов 7
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец по вкусу
- Чеснок
- Сыр 20 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Порезать овощи шайбами толщиной 1 см, а баклажаны 0.5 см. Шампиньоны пластинками. Сложить их в глубокую чашку. Добавить масло, сахар, соль, перец и оставить мариноваться минут на 15.
2
У меня есть сковорода гриль, но если её нет, то можно готовить на обычной с антипригарным покрытием. Выкладываем шайбочки овощей на сковороду в 1 ряд. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. И так обжариваем все наши овощи.
3
В принципе этого будет достаточно для готового блюда, т.к. овощи должны быть немного хрустящими. Но мне захотелось немного их запечь в духовке. Обжаренные овощи я сложила в форму, раздавила дольку чеснока и добавила к овощам. Накрыла форму фольгой и отправила в духовку на 15 минут при 200'. Через 15 минут достала из духовки овощи, потерла на них сверху сыр и отправила в духовку без фольги ещё минут на 5.
4
Овощи готовы. Очень вкусный гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита.



4.931088
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
2
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями