Ньокки в грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
42
Ингредиенты
Ньокки
Картофель 500 г
Соль 1 ч.л.
Мука 150 г
Соус грибной
Шампиньоны 400 г
Лук 1 шт.
Бульонный кубик грибной 1 шт.
Сливки 10 % 200 мл
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель отварить мундире или запечь. Ещё горячий очистить и поменять. Лучше это делать даже тёркой. Чтобы не получилось комочков. Добавить чайную ложку соли и муку. Замешать тесто. Далее делим его на четыре части и каждую часть раскатываю в колбаску толщиной 1 см. Теперь нарезаем по 2 см. И немного прикатываем. Для приема пищи я приготовила половину. Другую половину я выложила на застеленную пакетом доску и убрала в морозилку.
2
Для соуса лук мелко нарезать. Грибы нарезать не очень мелко. Обжарить лук на растительном масле и добавить шампиньоны. Все обжариваем до приятного аромата и зажаристости. Зачем добавить подогретые сливки или немного остудить затем добавить сливки. Главное, чтобы не было сильного перепада температуры. Отдельно я залила небольшим количеством кипятка кубик и добавила растворённый кубик в грибы. Соль тут добавлять по вкусу, я не добавляла потому что не хватило её в кубике.
3
Ньокки добавить в кипящую солёную воду и варить до всплывания. Затем подцепить шумовкой и добавить к соусу. Немного прокипятить вместе с соусом, чтобы он впитался в них.
4.871557
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!