
Ньокки с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Polteva
Очень лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля средний 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Молока 50 г
- Грибов 100 г
- Луковица 1 шт.
- Растительное масло
- Перец черный
- Соль
- Муки 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель отварить и сделать пюре, добавить молоко, яйцо, соль, перец черный или другие приправы по вашему вкусу, все тщательно размешать. Понемногу добавить муку и выместить тесть. Много муки не добавляйте, главное чтобы не липло сильно к рукам.
2
Из полученного теста сделать небольшие шарики или полосочки, см 1,5-2.
3
Грибы мелко нарезать, обжарить, добавить мелко нарезанный лук и тушить на медленном огне, до размягчения лука.
4
Вскипятить подсоленную воду и отварить ньокки. Они варятся очень быстро. Как всплывут, значит готовы. Вынуть шумовкой и переложить к грибам. Потушить всё вместе пару минут. Подавать можно с белым соусом. Всё, блюдо готово!



5450
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями