Фламбированные куриные ножки в грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
4 порции
16
Ингредиенты
куриных голеней 8
грибов 250 г.
сливок 200 мл.
воды 300 мл.
сухого куриного бульона 1 ст. л..
коньяка 50 мл.
сливочного масла 25-30 г.
кукурузного крахмала 1 ст. л..
нарезанной петрушки 2 ст. л..
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Голени промыть, просушить, посолить и поперчить. Сливочное масло растопить в сковороде, но не до конца. Вложить голени. Жарить с двух сторон по 6 минут. Далее ножки полить коньяком, который сразу же поджечь. Будьте осторожны, пламя большое! Дать алкоголю выгореть.
2
Затем к ножкам влить воду, всыпать бульон и тушить на небольшом огне до испарения жидкости в двое (примерно 30 минут). Добавить промытые и нарезанные шампиньоны и сливки. Тушить 5-7 минут. Крахмал размешать в 3 ст. л.. воды, вылить в сковороду. Варить до загустения. Затем всыпать петрушку, посолить, поперчить и протушить около минуты.
4.97732
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!