
Ньокки со шпинатом в сливочно - грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#люблю #Тюмень
Ленивые картофельные вареники со шпинатом - легко, быстро и вкусно.
2 порции
Ингредиенты
- Для пюре:
- Картофель 4 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Молоко 50 мл
- Для теста:
- Кубика шпинат замороженный 3
- Сыр 50 г
- Яйцо 1
- Кукурузной муки 2 ст. л.
- Овсяной муки 2 ст. л.
- Пшеничной муки 1 стак.
- По вкусу соль
- Для соуса:
- Сливок 20% 300 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Небольшая луковица 1
- Шампиньонов 150 г
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду. Добавить масло и молоко, размять толкушкой до состояния однородного пюре.
Добавить шпинат, сыр, яйцо, муку и посолить, хорошо перемешать. Тесто получается мягким, немного липнет к рукам. Завернуть в пленку и оставить отдохнуть пока готовим соус.
2
Лук и чеснок мелко нарезать, сложить в сковороду, влить масло, накрыть крышкой и пассеровать пока режем грибы.
Грибы порезать соломкой, добавить в сковороду, перемешать и тушить 15 минут. Влить сливки, посолить и прогреть 5 минут. Выключить огонь.
3
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, чтобы закипела.
В это время делаем ньокки. Тесто порезать на 4 части. Раскатать в колбаски толщиной 1 см. Порезать на кусочки шириной 1 см. Когда вода закипит, посолить ее, сложить заготовки в воду, аккуратно перемешать. Варить пока ньокки не начнут всплывать. После всплывания варить пару минут и шумовкой переложить их в соус.
Перемешать ньокки с соусом и прогреть на среднем огне 3 минуты.
4
Сервируем и подаём к столу.
5
#Приятногоаппетита!



4.82089
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями