Полезный Амарантовый хлеб

Полезный Амарантовый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Амарант – одно из древнейших южноамериканских растений, высоко ценившееся инками за...
34

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
- Амарантовая мука 1 сорта 150 г
- Вода 410 мл
- Быстрые дрожжи 5 г
- Соль 13 г
- Тмин 1 ч. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем амарантовую и пшеничную муку в глубокую чашу, добавляем дрожжи, соль, растёртые зёрна тмина и кориандра. Перемешиваем. Вливаем тёплую воду в муку. Замешиваем тесто. Я рекомендую замешивать тесто при помощи кухонного комбайна с насадкой «крюк». Затем при помощи скребка собираем тесто в шар, накрываем чашу крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в покое на 1-2 часа.
2
Тесто должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза. Когда это произойдёт, перекладываем тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем подниматься ещё на 30-60 минут (зависит от дрожжей).
3
Затем убираем полотенце и отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ). Выпекаем хлеб 50 минут. Извлекаем хлеб из формы, кладём его на решётку и даём полностью остыть. Более подробно в видеорецепте.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Аппетитно! ❤️😋👍💐
18 марта 2022 г.
Ответить
От души рекомендую!
18 марта 2022 г.
Ответить
@burmix ❤️❤️❤️
19 марта 2022 г.
Ответить
Приготовили в мультиварке. Очень понравился хлеб. Невероятно ароматный. Спасибо за рецепт
2 мая 2022 г.
Ответить
Очень рад, что хлебушек понравился.
2 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!