Полезный Амарантовый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Амарант – одно из древнейших южноамериканских растений, высоко ценившееся инками за...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 350 г
- - Амарантовая мука 1 сорта 150 г
- - Вода 410 мл
- - Быстрые дрожжи 5 г
- - Соль 13 г
- - Тмин 1 ч. ложка
- - Кориандр 1 ч. ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеиваем амарантовую и пшеничную муку в глубокую чашу, добавляем дрожжи, соль, растёртые зёрна тмина и кориандра. Перемешиваем. Вливаем тёплую воду в муку. Замешиваем тесто.
Я рекомендую замешивать тесто при помощи кухонного комбайна с насадкой «крюк». Затем при помощи скребка собираем тесто в шар, накрываем чашу крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в покое на 1-2 часа.
2
Тесто должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
Когда это произойдёт, перекладываем тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем подниматься ещё на 30-60 минут (зависит от дрожжей).
3
Затем убираем полотенце и отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ). Выпекаем хлеб 50 минут. Извлекаем хлеб из формы, кладём его на решётку и даём полностью остыть. Более подробно в видеорецепте.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!