
Пицца🍕 на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Тесто (рецепт для хлебопечи):
- Тёплого молока 1 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Пара щепоток соли
- Сахара 1-2 ст. л.
- Муки 3 стак.
- Живых дрожжей 30 г
- Начинка:
- Сосисок 4 шт.
- Репчатого лука 1 гол.
- Крупная морковь 1
- Маринованных грибов 300 г
- Чёрный молотый перец
- Соль
- Майонез
- Чеснока 2 зуб.
- Твердого сыра 100-150 г
- Кетчуп
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В хлебопечь закладываем продукты: сначала молоко, яйцо (предварительно его слегка взбить вилочкой), растительное масло, соль, сахар, мука и дрожжи. Выставляем режим "Дрожжевое тесто".
2
Готовим начинку:
2.1 Нарезать сосиски
2.2. Репчатый лук нарезать кубиком, присолить и слегка примять рукой
2.3. Морковь трём на крупной тёрке
2.4. Грибы режем пластинками
2.5. Чеснок натереть на мелкой тёрке
2.6. Сыр трём на мелкой тёрке.
3
Форму смазать растительным маслом распределить тесто, вилкой наколоть всю окружность теста, смазать кетчупом, посыпать чесночком, выложить лук, морковь, грибы и сосиски.
4
3-4 столовых ложки майонеза ложек немного развести тёплой водой и покрыть поверхность пиццы и посыпать тёртым сыром.
5
Выпекать в предварительном разогретом духовом шкафу до 180 градусов.
Приятного чаепития! ☕



4.96772
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями