
Белый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#бабушкинакухня
Самые приятные воспоминания детства у меня связаны с бабушкиной...
Ингредиенты
- Опара:
- – мука в/с 165 г
- – теплой воды 85 г
- – прессованных свежих дрожжей 3 г
- Тесто:
- вся опара
- – теплой воды 70 г
- – соли 5 г
- – сахара 12 г
- – мука в/с 135 г
- – сливочного масла (или качественного маргарина) 11 г
- Форма Л 10
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Замесить достаточно крутое тесто, накрыть и оставить в тепле на 4-5 часов для брожения. Тесто: в выбродившуюся опару добавить теплую воду (предварительно растворить соль и сахар).
2
Затем муку (Сразу всю не сыпьте. Смотрите по состоянию колобка. Тесто должно быть крутым) Во время замеса добавьте размягчённое сливочное масло (или маргарин). Хорошо вымешанное тесто ставим в теплое место для брожения на 1,5 -2 часа.
3
Заполнить смазанную форму. Поставить на расстойку, до увеличения в два раза. Выпекать в хорошо разогретой до t240*С духовке, первые 10 минут с паром, Затем уменьшить t 200*C до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня выпекался еще 15 минут. Остудить на решетке. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.861609
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями