Белый хлеб

Белый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#бабушкинакухня Самые приятные воспоминания детства у меня связаны с бабушкиной...
68

Ингредиенты

Опара:
– мука в/с 165 г
– теплой воды 85 г
– прессованных свежих дрожжей 3 г
Тесто:
вся опара
– теплой воды 70 г
– соли 5 г
– сахара 12 г
– мука в/с 135 г
– сливочного масла (или качественного маргарина) 11 г
Форма Л 10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить достаточно крутое тесто, накрыть и оставить в тепле на 4-5 часов для брожения. Тесто: в выбродившуюся опару добавить теплую воду (предварительно растворить соль и сахар).
2
Затем муку (Сразу всю не сыпьте. Смотрите по состоянию колобка. Тесто должно быть крутым) Во время замеса добавьте размягчённое сливочное масло (или маргарин). Хорошо вымешанное тесто ставим в теплое место для брожения на 1,5 -2 часа.
3
Заполнить смазанную форму. Поставить на расстойку, до увеличения в два раза. Выпекать в хорошо разогретой до t240*С духовке, первые 10 минут с паром, Затем уменьшить t 200*C до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня выпекался еще 15 минут. Остудить на решетке. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!