avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белый хлеб
Белый хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Белый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#бабушкинакухня Самые приятные воспоминания детства у меня связаны с бабушкиной...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Мука в/с 165 г
  • Теплой воды 85 г
  • Прессованных свежих дрожжей 3 г
  • Тесто:
  • Вся опара
  • Теплой воды 70 г
  • Соли 5 г
  • Сахара 12 г
  • Мука в/с 135 г
  • Сливочного масла (или качественного маргарина) 11 г
  • Форма Л 10

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Замесить достаточно крутое тесто, накрыть и оставить в тепле на 4-5 часов для брожения. Тесто: в выбродившуюся опару добавить теплую воду (предварительно растворить соль и сахар).
2
Затем муку (Сразу всю не сыпьте. Смотрите по состоянию колобка. Тесто должно быть крутым) Во время замеса добавьте размягчённое сливочное масло (или маргарин). Хорошо вымешанное тесто ставим в теплое место для брожения на 1,5 -2 часа.
3
Заполнить смазанную форму. Поставить на расстойку, до увеличения в два раза. Выпекать в хорошо разогретой до t240*С духовке, первые 10 минут с паром, Затем уменьшить t 200*C до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня выпекался еще 15 минут. Остудить на решетке. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты