🇩🇿 Буссу латмессу (Boussou latmessou) алжирское печенье из кунжута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Буссу латмессу — очень популярное в стране, традиционное алжирское печенье, которое...
Ингредиенты
- сливочное масло 200 г
- сахар 2/3 стакана
- яйца + 2 яичных желтка 1 шт.
- мука 4 стакана
- семена кунжута 1 стакан
- кукурузный крахмал 3/4 стакана
- лимоны 3 шт
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- сахарная пудра 2 стакана
- апельсиновая вода 1/2 стакана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кухонном комбайне или в миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром в течение 2 минут.
2
По одному добавить желтки, а затем целое яйцо, кукурузный крахмал, разрыхлитель, семена кунжута, цедру трех лимонов и сок, выжатый из двух лимонов.
3
Хорошо перемешать, а затем постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, до получения не липкого однородного теста. Оставить тесто на 30 минут.
4
На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать из теста колбаски диаметром около 2-3 см и нарезать по диагонали, чтобы получились ромбы размером 3*3 см.
5
Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 160 С духовке около 15 минут.
6
Остудить. Остывшее печенье, каждое, быстро обмакнуть в апельсиновой воде, а затем обвалять в сахарной пудре.
7
Дать высохнуть в течение 2 часов, а затем повторить еще раз процедуру с апельсиновой водой и сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!