Быстрая маринованная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Весна - период, когда ещё свежих овощей нет, только пластиковые помидоры и тепличные...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1,5 кг
- Морковь (небольшая) 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Рассол: Уксус 25 мл
- Вода 150 мл
- Масло растительное 150 мл
- Соль 1 ст.л
- Сахар 100 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Капусту нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски. Лук разрезать на 4 части и нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать полосками. Все нарезанные овощи сложить в миску к капусте и аккуратно перемешать.
2
Для рассола в сотейник насыпать сахар, соль, влить уксус, воду и масло. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар и соль, и убрать с огня. Не кипятить!
3
Горячим маринадом залить капусту с овощами и дать постоять 30 минут. Затем аккуратно перемешать и разложить по банкам.
4
Хранить в холодильнике.
5
На следующий день капуста готова.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!