avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Идеальное дрожжевое тесто на воде

Идеальное дрожжевое тесто на воде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ложкина Елена
Попробуйте приготовить по такому рецепту такое тесто и оно станет вашим любимым рецептом
1,5 часа
5 порций
1

Ингредиенты

  • вода 160 мл
  • яйца крупных (отборных С0) или 3 средних 2
  • сухие дрожжи (в зависимости от инструкции производителя) 5-7 г
  • подсолнечное масло 6 ст.л
  • пшеничная мука в/с 500 г (4 стакана)
  • сахар 1 ч.л. (или по вкусу)
  • соль 1 ч.л

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Соединила вместе яйца, соль и сахар. При желании количество последнего можете увеличить по собственному вкусу. Взбила венчиком.
2
Влила воду и 4 столовые ложки масла. Снова взбила. Если вы выбрали холодный метод брожения, то и воду берите холодной или комнатной температуры. Если собираетесь, как и я, поставить затем тесто в тепло для подъёма, нагрейте до температуры 35-40 градусов (так дрожжи вовремя активируются). Масло можно брать как душистое, так и очищенное. У меня в этот раз рафинированное.
3
Просеяла 2 стакана (250 г) муки, сюда же всыпала сухие дрожжи. Хорошо размешала.
4
Затем добавила оставшуюся просеянную муку и в процессе вымешивания влила ещё немного растительного масла. Замесила эластичное, приятное для рук, не липнущее, но и не забитое мукой, тесто для плюшек с сахаром. Количество муки регулируйте по ситуации, оно может несколько отличаться, так как клейковина у пшеницы разная.
5
Стенки посуды с тестом смазала подсолнечным маслом. Накрыла чашу крышкой и поставила в тепло, где нет сквозняков. Вот так оно у меня поднялось где-то за 50-60 минут. Время может тоже варьироваться и зависит от конкретных дрожжей, температуры продуктов и окружающей среды.
6
Обмяла его кулаком, снова накрыла крышкой и вернула в тепло.
7
Второй раз оно поднялось в два раза быстрее — за 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На фото видно что тесто воздушное.
8 ноября 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!