
Простой и вкусный песочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Я использовала рисовую муку, но пшеничная тоже отлично подойдёт.С рисовой пирог будет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маргарина или сливочного масла 1 пач.
- Мука рисовая 500 г
- Яйца 2
- Разрыхлитель (или сода + уксус) ванилин
- Сахара (в зависимости от сладости варенья) 150-200 г
- Соли 1 щеп.
- Ложка любой крахмал (если варенье жидкое) 1 стак.
- Любое варенье
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растопить маргарин, добавить яйца, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, все хорошо перемешать.
2
Понемногу вмешиваем муку, чтобы тесто все ещё липло к рукам. На эти пропорции у меня ушла пачка рисовой муки.
3
В форме, смазанной маслом, распределяем руками тесто, формируя бортики. Оставляем кусочек для верхнего оформления.
4
У меня было жидкое варенье, примерно полбанки. Добавила 1 ст ложку с горкой крахмала, все перемешала.
5
Распределить начинку по пирогу, оформить верх крошкой из теста (на что фантазии хватит)) Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут. Пирог готов)
4.792156
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




































































