avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простой и вкусный песочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Простой и вкусный песочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Я использовала рисовую муку, но пшеничная тоже отлично подойдёт.С рисовой пирог будет...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маргарина или сливочного масла 1 пач.
  • Мука рисовая 500 г
  • Яйца 2
  • Разрыхлитель (или сода + уксус) ванилин
  • Сахара (в зависимости от сладости варенья) 150-200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ложка любой крахмал (если варенье жидкое) 1 стак.
  • Любое варенье

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Растопить маргарин, добавить яйца, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, все хорошо перемешать.
2
Понемногу вмешиваем муку, чтобы тесто все ещё липло к рукам. На эти пропорции у меня ушла пачка рисовой муки.
3
В форме, смазанной маслом, распределяем руками тесто, формируя бортики. Оставляем кусочек для верхнего оформления.
4
У меня было жидкое варенье, примерно полбанки. Добавила 1 ст ложку с горкой крахмала, все перемешала.
5
Распределить начинку по пирогу, оформить верх крошкой из теста (на что фантазии хватит)) Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут. Пирог готов)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями