Драники-котлетки из куриного фарша, картофеля и орехов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Ингредиенты
куриный фарш 200-250 грамм
Репчатый лук
картофель 2-3 шт.
яйцо 1
Замороженный лимон 🍋
Соль и специи
Любые орехи
Овсяная мука
Растительное масло
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Взять куриный фарш, положить соль и специи, перемешать и оставить на 20 минут. Добавить сырое яйцо, перемешать.
2
Картофель вымыть и очистить, натереть на крупной тёрке и положить в фарш. Перемешать и добавить тёртый на мелкой тёрке репчатый лук, натёртый замороженный лимон в количестве 2-3 столовые ложки.
3
Количество фарша и картофеля, например, поровну или какого-то ингредиента больше класть по своему усмотрению.
4
Перед обжариванием драников в фарш положить рубленые орехи, перемешать и добавить пару ложек овсяной муки.
Перемешать.
5
В сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить ложкой фарш, разровнять тонким слоем и жарить.
Переворачивать такие драники нужно несколько раз для полной обжарки и куриного мяса, и картофеля.
6
Подавать сразу, горячими без добавления соуса.
На сковороде выделится сок и при обжаривании драники пропитываются и не будут жёсткими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!