Чиабатта. Воздушный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Пролубникова
#академия
Простой, ускоренный способ приготовления.
Пористый, воздушный, хрустящий....
Выпекать 25-35 мин
5 порций
14
Ингредиенты
- тёплой воды 400 мл
- гр муки 500
- гр дрожжи сухие 3
- Оливковое масло 40 мл.
- соли 1 ч. л.
- ст л муки для формовки теста 3
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Берём прямоугольную емкость.
Насыпаем все сыпучие и заливаем текучие. Перемешиваем до однородности. Распределяем по форме и все.
Закрываем пищевой плёнкой и в тёплое место.
2
Тесто:
1) нельзя вымешивать, можно только складывать с четырёх сторон
2) интервальная расстойка.
3
Через час увлажняем руки водой и аккуратно приподнимая с одного края складываем тесто на противоположную сторону и так делаем с 4 сторон. Такое действие повторить 3-4 раза с интервалом 40 мин
Первый раз тесто липкое и не так хорошо отделяется от формы.
Емкость с готовым тестом переворачиваем вверх дном на стол, припыленный мукой чтобы тесто самостоятельно упало. Подпыляем тесто мукой со всех сторон.
Разделить на части оставить ещё на 40 мин
4
Тесто подошло выпекаем при t 180 гр. 25-35 мин. Смотрите по своей духовке.
Это фантастика👍✨
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Svetlana Solomatova
оставил(а)
На фото попала половина сделанного 🤭 , успели съесть. Рецепт понравился, спасибо🥰
30 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!