
Чиабатта. Воздушный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Пролубникова
#академия
Простой, ускоренный способ приготовления.
Пористый, воздушный, хрустящий....
Выпекать 25-35 мин
5 порций
14
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплой воды 400 мл
- Муки 500 г
- Дрожжи сухие 3 г
- Оливковое масло 40 мл
- Соли 1 ч. л.
- Муки для формовки теста 3 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Берём прямоугольную емкость.
Насыпаем все сыпучие и заливаем текучие. Перемешиваем до однородности. Распределяем по форме и все.
Закрываем пищевой плёнкой и в тёплое место.
2
Тесто:
1) нельзя вымешивать, можно только складывать с четырёх сторон
2) интервальная расстойка.
3
Через час увлажняем руки водой и аккуратно приподнимая с одного края складываем тесто на противоположную сторону и так делаем с 4 сторон. Такое действие повторить 3-4 раза с интервалом 40 мин
Первый раз тесто липкое и не так хорошо отделяется от формы.
Емкость с готовым тестом переворачиваем вверх дном на стол, припыленный мукой чтобы тесто самостоятельно упало. Подпыляем тесто мукой со всех сторон.
Разделить на части оставить ещё на 40 мин
4
Тесто подошло выпекаем при t 180 гр. 25-35 мин. Смотрите по своей духовке.
Это фантастика👍✨



4.812039
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)