
Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
- Сметана 100 гр
- Сахар 80 гр
- Мука 340 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Желток 1 шт
- Какао 2-3 ч. л
- Молоко 1 ст. л
- Разрыхлителя 0,5 ч. л
- Ванильного сахара 0.5 ч. л
- Кунжут (для посыпки)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В небольшой миске перетереть в крошку сливочное масло и муку. В другой миске смешать сметану с сахаром. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и желток к муке, затем сметану с сахаром и всё тщательно перемешать. Замесить эластичное и мягкое тесто.
2
Далее делим тесто на две части: большую и поменьше. Большую часть теста убираем в холодильник на 30 минут.
3
А в меньшую часть добавляем какао и хорошо вымешиваем, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Шоколадную часть теста тоже убираем в холодильник на полчаса.
4
Далее необходимо каждую часть теста разделить на 2 части.
5
Белую часть раскатываем в прямоугольный пласт 40 см × 25 см (примерно), а из тёмного теста скатать жгут длиной 40 см.
6
Завернуть жгут в белое тесто, края защипнуть. Немного подкатать.
Если тесто будет липнуть к рукам- присыпьте мукой.
7
Далее полученный жгут обвалять в кунжуте, немного подкатать и придавить рукой. Можно пройтись скалкой, чтобы жгут получился плоским.
8
Нарезаем с помощью фигурного ножа печеньки - треугольники и убираем их перед выпечкой в холодильник на 20 минут.
Это нужно для того, чтобы печенье не потеряло форму
Печенье выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Оно должно оставаться светлым.
9
Приятного чаепития!



4.931065
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями