Воздушное печенье за полчаса

Воздушное печенье за полчаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Ким
45 мин
30 шт
24

Ингредиенты

мука 400 гр
Сметана 150 гр
растительное масло 80 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 110 гр
Соль
Разрыхлитель 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем в глубокой миске яйцо и сметану до однородности. Всыпаем сахар и снова перемешиваем. Добавляем растительное масло. Потом щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Разрыхлитель можно заменить чайной ложкой соды, гашеной кипятком. При желании добавляем Ванилин.
2
Когда масса перемешана до однородности, всыпаем порционно муку. Тесто должно получится тягучим и липнуть к рукам, но на руке не оставаться. Если остаётся на руках, добавляем муки.
3
Когда тесто готово, отрезаем от теста небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с грецкий орех. Если оставить заготовку круглой, то и печенье будет круглым. Если хотите плоские печеньки, то стоит сплюснуть комочек. Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень, на расстоянии в 1,5-2 см. Во время запекания заготовка печенья увеличится примерно на 1 см в диаметре.
4
Запекать при 180° не больше 25-30 минут. Все зависит от Вашей духовки. Даже через 3 дня это печенье останется мягким и нежным.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Быстро, просто и вкусно. Класс!
17 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!