Воздушное печенье за полчаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Ким
45 мин
30 шт
1
Ингредиенты
- мука 400 гр
- Сметана 150 гр
- растительное масло 80 мл
- Яйцо 1 шт
- Сахар 110 гр
- Соль
- Разрыхлитель 1 ч.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешиваем в глубокой миске яйцо и сметану до однородности. Всыпаем сахар и снова перемешиваем.
Добавляем растительное масло. Потом щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.
Разрыхлитель можно заменить чайной ложкой соды, гашеной кипятком. При желании добавляем Ванилин.
2
Когда масса перемешана до однородности, всыпаем порционно муку. Тесто должно получится тягучим и липнуть к рукам, но на руке не оставаться.
Если остаётся на руках, добавляем муки.
3
Когда тесто готово, отрезаем от теста небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с грецкий орех. Если оставить заготовку круглой, то и печенье будет круглым. Если хотите плоские печеньки, то стоит сплюснуть комочек.
Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень, на расстоянии в 1,5-2 см. Во время запекания заготовка печенья увеличится примерно на 1 см в диаметре.
4
Запекать при 180° не больше 25-30 минут. Все зависит от Вашей духовки.
Даже через 3 дня это печенье останется мягким и нежным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811988
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!