avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины розочки и с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины розочки и с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Ну как же без них, без блинчиков? Никак. Блины - это классическая выпечка на...

Ингредиенты

  • Яйцо 1-2 шт.
  • Вода 80-100 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 8 ст.л. Я не люблю сильно сладкие. Регулируйте сахар на свой вкус
  • Соль щепотка 0.5 ч.л.
  • Мука 150-160 гр.
  • Масло подсолнечное 60-70 мл
  • Масло сливочное, чтобы смазать готовые блины

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость отправить яйцо, сахар, соль, хорошо перемешать венчиком. Добавить молоко, размешать (воду добавляю позже). Ввести частями просеянную муку, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло, перемешать. На этом этапе тесто будет немного погуще, теперь развести тесто до нужной густоты водой или молоком. Так делать удобнее, нет комочков в тесте.
2
Когда тесто гуще, то блины получаются толстые. Мне нравится блины тонкими. Поэтому тесто делаю не густое.
3
Сковороду смазать подсолнечным маслом, хорошо разогреть, выпечь блины. Первый блин выпечь и попробовать на вкус, если мало соли или сахара то добавить, хорошо перемешать венчиком. Готовые блины смазать сливочным маслом, делать это нужно сразу, как сняли со сковороды. Кто не любит жирные блины, можно не смазывать. Я не смазываю, хватает того, что в тесте есть растительное масло (не люблю жирные блины)
4
Для блинов с творогом В ёмкость отправить творог 200 гр, сахар 8 ст.л или по вкусу (если любите сладкие, то добавьте сахару), сметана 2 ст.л, по желанию можно добавить изюм, перемешать. Яйцо никогда не кладу в творог. Как блин испекся,сразу выложить на него творог, размазать, свернуть в нужную форму. На один блин делаю 1.5-2 ч.л. творога.
5
Блины готовы можно кушать. Приятного аппетита!
6
Как делаю розочки. Как сняли блин со сковороды, положить на стол, сложить пополам. Потом ещё раз пополам, свернуть рулетиком.
7
Своими рецептами делюсь в инстаграме www.instagram.com/natalija.x
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2