
Вареники с черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Черешня 350 г
- Сахар
- Для теста:
- Вода 200 мл
- Сливочное масло 100 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 450 г
- Для подачи блюда:
- Сметана
- Сливочное масло
- Для украшения:
- Персик
- Черешня
- Мята
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Черешню вымыть. Удалить все косточки любым способом.
2
В глубокую миску наливаем горячую воду.Затем кладём масло,соль и вбиваем яйцо.Всё соединить.Дальше добавить просеянную муку.
3
Тесто хорошо вымешиваем руками пока не станет эластичным. Затем тесто скатать в шар и накрыть. Дать отдохнуть 20 минут.
4
Готовое тесто раскатываем в тонкую колбаску. Колбаску отрезаем приблизительно на равные части. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку. Затем на кружки кладём 1/2 ч. л. сахара и 2 шт черешни. Дальше плотно защипываем края и формируем изделия.
5
Дальше в кипящую подсоленную воду кладём вареники и варим 4 минуты.
6
Готовые вареники подавать порционно со сметаной. Вареники полить разогретым сливочным маслом. Украсить фруктами и мятой.
4.792178
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































