
Овсяные печенья с корицей и яблоками 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olessya Green
20 мин
15-18 шт
2
Ингредиенты
- Мука 177 г
- Овсяные хлопья 120 г
- Молотая корица 1 ч. л.
- Пищевая сода 1/2 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Несолёное сливочное масло, размягченное 113 г
- Коричневый сахар 160 г
- Яйцо 57-60 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Мелко нарезанное очищенное яблоко, гренни смит 120 г
- Сок лимона 2 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 175 С градусов. Выстелите два противня силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой.
В миске размешайте муку, овсяные хлопья, корицу, пищевую соду и соль. Убрать в сторону.
2
В чаше миксера, снабженной насадкой «весло», взбить сливочное масло и сахар до слегка кремообразного состояния.
3
Смешайте яичный и ванильный экстракт.
Перемешайте яблоки с лимонным соком в небольшой миске. Добавьте мучную смесь к смеси яиц и ванили и перемешайте до однородности, затем добавьте яблоки.
4
Выкладывать тесто средней ложкой для печенья или по 2 столовые ложки за раз на подготовленные противни, расположив печенье на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка надавите на их, но только чуточку, не переусердствуйте.
Выпекайте по одному листу в разогретой духовке, примерно 12-15 минут.
5
Остудить на противне несколько минут, затем переложить на решетку, дать остыть полностью.
Храните печенье в герметичном контейнере.



4.871570
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)