avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молодой имеретинский сыр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молодой имеретинский сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Щеп
Кто хочет попробовать себя в изготовлении сыра, рекомендую сделать его по этому рецепту...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
66
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цельного некипячёного молока 6 л
  • Фермент молокосвертывающий (реннин) 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нагреть молоко до температуры 36 градусов, до кипения не доводить.
2
Добавить 2 ст. ложки фермента и перемешать. Молоко сразу начнёт сворачиваться
3
Оставить на 40 минут.
4
Переложить в дуршлаг шумовкой образовавшийся сгусток и дать стечь сыворотке 20 минут.
5
Перевернуть образовавшийся сыр на другую сторону, чтоб оставшаяся сыворотка стекла. Ещё 20 минут.
6
При желании, можно положить сыр в солёную воду на ночь, чтоб придать солёный вкус. На 1 кг сыра 2 литра холодной воды и 70 гр соли.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями