
Молодой имеретинский сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Щеп
Кто хочет попробовать себя в изготовлении сыра, рекомендую сделать его по этому рецепту...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цельного некипячёного молока 6 л
- Фермент молокосвертывающий (реннин) 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нагреть молоко до температуры 36 градусов, до кипения не доводить.
2
Добавить 2 ст. ложки фермента и перемешать. Молоко сразу начнёт сворачиваться
3
Оставить на 40 минут.
4
Переложить в дуршлаг шумовкой образовавшийся сгусток и дать стечь сыворотке 20 минут.
5
Перевернуть образовавшийся сыр на другую сторону, чтоб оставшаяся сыворотка стекла. Ещё 20 минут.
6
При желании, можно положить сыр в солёную воду на ночь, чтоб придать солёный вкус. На 1 кг сыра 2 литра холодной воды и 70 гр соли.



4.921136
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями