Янтарное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Янтарное варенье без косточек из желтой алычи с характерным вкусом и ароматом готовится...
Ингредиенты
- алыча примерно 3 кг (очищенная - 2.3 кг)
- сахар 2.3 кг
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Алычу промыть.
В кастрюлю с закипевшей водой выкладывать алычу.
Вода должна оставаться выше фруктов.
Спустя некоторое время фрукты начнут всплывать.
2
Всплывающую алычу надо собирать шумовкой, стряхивая лишнюю жидкость и складывать в миску.
Как только фрукты немного остынут и их можно будет брать руками, удалить косточки.
3
На среднем огне, помешивая, довести до кипения.
Варить 5-7 минут.
При необходимости снять пену.
Отключить нагрев и оставить до полного остывания, можно на ночь.
4
Сложить очищенную алычу в посуду для варки.
При этом образуется жидкость, если её будет очень много, лишнюю надо слить.
Засыпать сахаром и отправить на плиту.
5
Укутать банки и оставить до полного остывания.
Убрать на хранение.
Подробнее смотрите в видео.
6
Затем, опять довести до кипения на умеренном огне и варить минут 10.
Кипящее варенье разлить по чистым сухим банкам и плотно закрыть крышками, которые можно простерилизовать.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!