avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Янтарное варенье

Янтарное варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Янтарное варенье без косточек из желтой алычи с характерным вкусом и ароматом готовится...

Ингредиенты

  • алыча примерно 3 кг (очищенная - 2.3 кг)
  • сахар 2.3 кг

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Алычу промыть. В кастрюлю с закипевшей водой выкладывать алычу. Вода должна оставаться выше фруктов. Спустя некоторое время фрукты начнут всплывать.
2
Всплывающую алычу надо собирать шумовкой, стряхивая лишнюю жидкость и складывать в миску. Как только фрукты немного остынут и их можно будет брать руками, удалить косточки.
3
На среднем огне, помешивая, довести до кипения. Варить 5-7 минут. При необходимости снять пену. Отключить нагрев и оставить до полного остывания, можно на ночь.
4
Сложить очищенную алычу в посуду для варки. При этом образуется жидкость, если её будет очень много, лишнюю надо слить. Засыпать сахаром и отправить на плиту.
5
Укутать банки и оставить до полного остывания. Убрать на хранение. Подробнее смотрите в видео.
6
Затем, опять довести до кипения на умеренном огне и варить минут 10. Кипящее варенье разлить по чистым сухим банкам и плотно закрыть крышками, которые можно простерилизовать.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!