Хлеб с семенами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Белова
4 часа
50 порций
3
Ингредиенты
- соли 1 ч/л
- сахара 1 ч/л
- сухих дрожжей 7 г
- тёплой воды 250 мл
- муки 500 г
- смесь семян 50 г
- растительного масла 2 ст/л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Налить тёплой воды (около 40 градусов) в миску. Высыпать дрожжи. Хорошо перемешать до растворения дрожжей.
2
Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать до их растворения.
3
Добавить масло. Я использую обычное растительное, можно брать оливковое, получиться ароматнее. Перемешиваем.
4
Добавить половину от общего количества муки. Замешиваем. Я замешиваю в планетарном миксере около 5 минут. Тесто получается жидковатое, как на кексы. Накрываем миску пленкой пищевой и сверху полотенцем. И ставим в тёплое место на 1 час.
5
Добавить в тесто семена и оставшуюся часть муки. Если тесто выходит жидковатое, добавьте ещё муки. Замешиваем. В планетарном миксере около 5-7 минут. Получается плотное тесто. Оставляем на 1 час в тёплом месте.
6
Смазать форму маслом и выложить тесто. Оставить на 30-40 минут закрыв пленкой или полотенцем. Разогреваем духовку до 180 градусов. У меня электрическая с конвекцией. Выставляю 180 градусов и нижний нагрев. Отправляем на 35-40 минут хлеб в духовку.
7
По истечении времени достаём хлеб (смотрю по внешнему виду запекся или нет, если цвет бледноватый включаю верхний нагрев и подрумяниваю хлеб минут 5) выкладываем на деревянную доску и пока он горячий сверху протираем водой. Затем накрываем полотенцем и даём остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!