Драники классические
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita Marchenko
Национальное блюдо белорусской кухни😋
#новыйурожай #урожай2022
#картошечка
#ужин
30 мин
10
Ингредиенты
Картофель
Соль
Масло растительное для жарки
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель натереть на крупной тёрке, подсолить и дать 2 минуты постоять.
2
Отжать сок. Если ком в руке не рассыпается, значит картофель достаточно крахмален и он подходит для дальнейшей готовки. Если же ком распадается, можно добавить муки для клейкости.
3
Укроп мелко измельчённый добавить к картофелю.
4
Формировать лепешки можно с помощью ситечка. Комочек откидываете на ситечко, распластываете примерно до 4-5 мл, заодно отжимаются остатки жидкости. Готовую лепёшку откидываете на руку или лопату, затем в сковороду с разогретым маслом. Масла должно быть примерно до середины лепёшки. Обжариваете с двух сторон до золотистой корочки.
5
Излишки масла можно убрать, вкладывая готовые драники на бумажные салфетки.
6
Приятного аппетита)
4.911237
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!