Дорадо аква-пацца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
Приготовьте рыбу по этому рецепту.
Я уверенна, вы восхититесь её вкусом и способом...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- Дорадо (сибас, треска, мор.окунь)
- Вино белое сухое 1/2 стакана
- Лук фиолетовый 1/2 шт
- Томаты черри 8-10 шт
- ст л Каперсы 2
- зубч Чеснок 3
- Перец острый
- Петрушка
- Соль морская, перец чёрный, масло оливковое
- Тимьян
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, сделать неглубокие надрезы на тушке. Во внутрь положить по веточке тимьяна.
2
Подготовить овощи:
Черри разрезать пополам, лук порезать перьями, чеснок слайсами, перец полосками.
3
Налить в бокал вино. В 0,5 стакана воды растворить морскую соль.
Должна получиться солёная (морская) вода.
4
Налить ол масло на сковороду, обжарить чеснок, чили, лук.
Положить на сковороду рыбу,томаты, каперсы, рыбу через несколько минут перевернуть.Влить вино, дать выпариться.
Влить морскую воду, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться на пять минут.
Открыть крышку, посыпать рыбу петрушкой, продолжить тушить несколько минут.
5
Аккуратно выложить рыбу на тарелку, сверху полить соусом, выложить овощи. К рыбе подать белый мягкий хлеб, чтобы макать в соус, ведь это так по-итальянски, приятного аппетита!
У меня весь процесс от включения плиты до готовности рыбы составил 14 минут.
Готовьте с радостью и лёгкостью😘🦋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!