Кадын Буду Кёфте (котлеты)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jannet Makhtumova
Очень люблю турецкую кухню и решила посвятить свой первый пост именно Турции.
#первый
4 порции
17
Ингредиенты
- Говяжий фарш 1 кг
- средние головки Лук 2
- Масло сливочное или топленное 2 ст. ложки
- Масло растительное
- Соль, перец черный, пул бебер, кумин и сухая мята
- Панка для панировки
- гр Рис круглый 30-50
- Яйцо 3 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим говяжий фарш из вырезки (контр филе).
2
На сковороду вливаем масло растительное 25 гр и добавляем 2 ложки масла топленного или сливочного. Режем лук репчатый на мелкие кубики и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Делим фарш на 2 части, одну часть добавляем к обжаренному луку и тушим помешивая минут 5-7 Снимаем с огня и убираем в сторону на минут 5.
3
Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности (аль денте) и промываем его через сито под проточной водой.
4
В оставшуюся часть фарша добавляем всё со сковороды, промытый рис, солим, перчим и добавляем кумин, мяту и пул бебер по вкусу. Все перемешиваем.
5
Формируем котлетки размером чуть больше чем куриное яйцо и придаем продолговатую форму.
6
Сформированные котлеты обмакиваем со всех сторон в взбитом яйце, окунаем в панку обжариваем на сковороде до красивой золотистой корочки.
7
Наслаждайтесь нежнейшими и очень вкусными котлетами! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812011
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Добрый день, Жаннет. Очень интересный рецепт. А что такое "Пул бебер" и "панка"?
14 сентября 2022 г.
Ответить