avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кадын Буду Кёфте (котлеты)

Кадын Буду Кёфте (котлеты)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Jannet Makhtumova
Очень люблю турецкую кухню и решила посвятить свой первый пост именно Турции. #первый
4 порции
17

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 1 кг
  • средние головки Лук 2
  • Масло сливочное или топленное 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Соль, перец черный, пул бебер, кумин и сухая мята
  • Панка для панировки
  • гр Рис круглый 30-50
  • Яйцо 3 шт

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим говяжий фарш из вырезки (контр филе).
2
На сковороду вливаем масло растительное 25 гр и добавляем 2 ложки масла топленного или сливочного. Режем лук репчатый на мелкие кубики и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Делим фарш на 2 части, одну часть добавляем к обжаренному луку и тушим помешивая минут 5-7 Снимаем с огня и убираем в сторону на минут 5.
3
Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности (аль денте) и промываем его через сито под проточной водой.
4
В оставшуюся часть фарша добавляем всё со сковороды, промытый рис, солим, перчим и добавляем кумин, мяту и пул бебер по вкусу. Все перемешиваем.
5
Формируем котлетки размером чуть больше чем куриное яйцо и придаем продолговатую форму.
6
Сформированные котлеты обмакиваем со всех сторон в взбитом яйце, окунаем в панку обжариваем на сковороде до красивой золотистой корочки.
7
Наслаждайтесь нежнейшими и очень вкусными котлетами! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Добрый день, Жаннет. Очень интересный рецепт. А что такое "Пул бебер" и "панка"?
14 сентября 2022 г.
Ответить
@mysina_irina  Здравсивуйте Ирина! Спасибо за коммент, уверенна что и на вкус Вам понравится. В Турции измельчённый перец алеппо продаётся под названием...
14 октября 2022 г.
Ответить
@mysina_irina панко-это готовая панировка, намного лучше по качеству и вкусу чем панировочные сухари. Вбейте в гугле Panco и у Вас выйдут картинки с фото...
14 октября 2022 г.
Ответить
@@Jannet_0119 Спасибо большое за такой подробный ответ. Буду искать.
14 октября 2022 г.
Ответить
Как интересно ❤️ а подача бомба 🔥
15 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии