Запечённая курочка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Когда вам очень хочется разделать чью-то мертвую тушу и засунуть кому-то лимон 🍋 в...
1 ч. 30 мин.
4 порции
11
Ингредиенты
- Курица охлаждённая 1,5 кг
- Лимон 🍋 полштуки
- воды Стакан
- Соль, молотый перец по вкусу
- Растительное масло для смазки
- Луковица в попку
- Чеснок 3-4 зубчика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помоем нашу тушку. Что нравится мне в этом рецепте, что он без заморочек.
2
Чуточку надрезаю ножки и крылья в промежностях, чтобы курочка раскрылась на листе.
3
Смазываем противень маслом, а курочку Лимоном. Щедро льем полштуки 🍋 и запихиваем в попу поглубже (куриную конечно) туда же две половинки лука.
4
Чеснок надрезаем крупными кусками и ножом в грудке проделываем отверстия.
5
При желании чеснок можно и в попку засунуть (вообщем пихайте туда что угодно, помидор, перец_ экспериментируем как говорится)
6
Солим, перчим, посыпаем укропом, поливаем маслом, добавляем в поддон немного водички (по мере испарения я добавляю по 1/4 стакана, так как у меня старая газовая духовка) и на 200 С на 1,5 ч, смотрим чтобы курочка равномерно прожаривалась, не пригорала ко дну. Когда из грудки будет вытекать прозрачный сок" значит готова. Чем больше 🐔 тем дольше ее тело подвергаем кремации. Ну и конечно пожелайте всем приятного аппетита, а себя похвалите за искусное преодоление страха трупаков на столе🔪
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Люблю блюда из курицы) спасибо за рецепт!
21 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!