avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Диетическая тыквенно-творожная запеканка в духовке (ПП)

Диетическая тыквенно-творожная запеканка в духовке (ПП)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Ковалёва
Цвет настроения- тыква🎃 К: 143 кКал Б: 7.82 Ж: 4.94 У: 17.4

Ингредиенты

  • Тыква (очищенная) 500 г
  • Сметана (нежирная) 5 ст.л
  • Мед 3 ст.л
  • Творог (нежирный) 350 г
  • Яйцо 5 шт
  • Мука ц/з 150 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Мякоть тыквы нарезаем кусочками произвольного размера, и выкладываем их в сотейник. Залив водой, ставим вариться до мягкости.
2
Сливаем воду и выкладываем мягкие тыквенные кусочки в миску.
3
Блендером перебиваем тыкву до получения однородного пюре.
4
К тыквенному пюре выкладываем творог, вбиваем яйца, добавляем сметану.
5
Еще раз перебиваем блендером все ингредиенты до получения однородной жидкой смеси.
6
Добавляем мед и перемешиваем ложкой.
7
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. У нас должно получиться текучее тесто, по консистенции - как оладьевое.
8
Будем выпекать в уже разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Затем дадим запеканке полностью охладиться и извлечем из формы на плоскую поверхность.
9
В охлажденном состоянии запеканка прекрасно режется на кусочки. По консистенции она очень похожа на суфле - очень нежная, а во вкусе явственно чувствуется тыква. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вот что получилось
4 октября 2022 г.
Ответить
Поднялась запеканка в половину от первоначального объема, вместо меда я добавила сироп ореховый)) такая аппетитная штучка получилась🥰 семье понравилось)))
30 октября 2022 г.
Ответить
Большое спасибо за рецепт! Приготовила, получилось очень вкусно!
25 декабря 2022 г.
Ответить