Диетическая тыквенно-творожная запеканка в духовке (ПП)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Ковалёва
Цвет настроения- тыква🎃
К: 143 кКал
Б: 7.82
Ж: 4.94
У: 17.4
Ингредиенты
- Тыква (очищенная) 500 г
- Сметана (нежирная) 5 ст.л
- Мед 3 ст.л
- Творог (нежирный) 350 г
- Яйцо 5 шт
- Мука ц/з 150 г
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Мякоть тыквы нарезаем кусочками произвольного размера, и выкладываем их в сотейник. Залив водой, ставим вариться до мягкости.
2
Сливаем воду и выкладываем мягкие тыквенные кусочки в миску.
3
Блендером перебиваем тыкву до получения однородного пюре.
4
К тыквенному пюре выкладываем творог, вбиваем яйца, добавляем сметану.
5
Еще раз перебиваем блендером все ингредиенты до получения однородной жидкой смеси.
6
Добавляем мед и перемешиваем ложкой.
7
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. У нас должно получиться текучее тесто, по консистенции - как оладьевое.
8
Будем выпекать в уже разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Затем дадим запеканке полностью охладиться и извлечем из формы на плоскую поверхность.
9
В охлажденном состоянии запеканка прекрасно режется на кусочки. По консистенции она очень похожа на суфле - очень нежная, а во вкусе явственно чувствуется тыква. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Арина Бочарова
оставил(а)
Поднялась запеканка в половину от первоначального объема, вместо меда я добавила сироп ореховый)) такая аппетитная штучка получилась🥰 семье понравилось)))
30 октября 2022 г.
Ответить
Большое спасибо за рецепт! Приготовила, получилось очень вкусно!
25 декабря 2022 г.
Ответить