
Курица в пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤍Ириша Фираго♥️
Этот рецепт можно использовать для запекания различных частей курицы (голени, бёдер,...
3 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы (у меня бёдра) 1 кг
- Светлого пива 1 стак.
- Чеснока 4 зуб.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Приправы для курицы без соли 1 ст. л.
- Соевого соуса 40-50 мл
- Натурального меда 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовим маринад. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить приправы (у меня смесь куркумы, паприки, орегано, кориандра и черного перца.
2
Добавляем растительное масло и мёд. Хорошо перемешать до растворения меда. Влить соевый соус
3
Добавить стакан пива. Маринад сначала вспенится, а через минуту пена опадает
4
Курицу помыть и обсушить. Залить маринадом и оставить минимум на два часа (можно на ночь в холодильнике)
5
Курицу выкладываем в форму, накрывает крышкой или фольгой. Запекаем 30-40 минут при 180 градусах. Снимаем крышку/фольгу и ставим ещё на 10 минут в духовку для образования корочки. Наблюдайте, курица в пиве имеет свойство быстро подгорать))
6
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, на моей страничке, есть ещё замечательные рецепты https://ovkuse.ru/users/28474132
4.831892
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)



















































































