avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанник на песочной основе. Без глютена
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанник на песочной основе. Без глютена

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#сметанник #сметанникпп #безглютена #безглютенадлядетей #безглютеноваявыпечка...

Ингредиенты

  • 📌 Тесто:
  • Сливочное масло 50 г
  • Рисовая мука 170 г
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Жидкий мед 1 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • 📌Начинка:
  • Сметана 300 г
  • Яйцо 1
  • Тростниковый сахар 20 г
  • Жидкий мед 1 ст. л.
  • Ванилин по желанию
  • Топиоковый крахмал 15 г

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
❇️Тесто: В миске смешиваем рисовую муку и сливочное масло, перебирая руками до состояния крошки. Затем добавляем яйцо, сметану, жидкий мед и соду. Замешиваем песочное тесто. Собрать в колобок. Берём форму диаметром 15 см. и руками распределяем тесто, формируя высокие бортики. Можно наколоть низ вилкой, чтобы тесто не поднималось. Поставить форму в разогретую духовку до 175 С на 5 - 7 минут (чтобы тесто схватилось). Убрать из духовки.
2
❇️Начинка: В миске разбиваем яйцо. Добавляем сметану, тростниковый сахар, жидкий мед, ванилин по желанию. Всё хорошо перемешиваем и добавляем топиоковый крахмал. Перемешиваем до однородной консистенции. Затем заливаем нашу форму с песочной основой сметанной начинкой. Ставим сметанник в разогретую духовку до 175 - 180С на 40-50 минут. Готовый сметанник обязательно остужаем и только после этого достаем из формы. Приятного чаепития ☕ 😋 😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2