
Сметанник на песочной основе. Без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#сметанник #сметанникпп #безглютена #безглютенадлядетей #безглютеноваявыпечка...
Ингредиенты
- 📌 Тесто:
- Сливочное масло 50 г
- Рисовая мука 170 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Яйцо 1
- Жидкий мед 1 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- 📌Начинка:
- Сметана 300 г
- Яйцо 1
- Тростниковый сахар 20 г
- Жидкий мед 1 ст. л.
- Ванилин по желанию
- Топиоковый крахмал 15 г
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
❇️Тесто:
В миске смешиваем рисовую муку и сливочное масло, перебирая руками до состояния крошки. Затем добавляем яйцо, сметану, жидкий мед и соду. Замешиваем песочное тесто. Собрать в колобок.
Берём форму диаметром 15 см. и руками распределяем тесто, формируя высокие бортики. Можно наколоть низ вилкой, чтобы тесто не поднималось.
Поставить форму в разогретую духовку до 175 С на 5 - 7 минут (чтобы тесто схватилось). Убрать из духовки.
2
❇️Начинка:
В миске разбиваем яйцо. Добавляем сметану, тростниковый сахар, жидкий мед, ванилин по желанию. Всё хорошо перемешиваем и добавляем топиоковый крахмал. Перемешиваем до однородной консистенции.
Затем заливаем нашу форму с песочной основой сметанной начинкой.
Ставим сметанник в разогретую духовку до 175 - 180С на 40-50 минут.
Готовый сметанник обязательно остужаем и только после этого достаем из формы.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊.



4.881454
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)