Стерлядь, вешенкии и картофель на пару, с хрустящим огуречным жюльеном на соусе "Биск"!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
"Царское блюдо", на "Царском" столе!!!
Старорусская блюдо,...
60мин
2 пор
12
Ингредиенты
- Стерлядка 1 шт-500-700 г
- Картофель отварной 3 шт
- Вешенки один пучок на зачищенной плодоножке 150 гр
- Огурец свежий 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук-порей 100 гр
- на украшение
- маслины
- оливки
- черри
- лимон
- зелень на украшение
- Масло сливочное 20 гр
- Масло растительное 50 гр
- Соус "Биск"
- Креветки пивные (можно использовать, только панцири и головы) 500 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Масло сливочное 100 гр.
- Томатная паста 50 гр.
- Лук репчатый 200
- Морковь 1 шт.
- Бренди (ром/виски) 25 мл
- Чеснок 50 гр.
- Бульон куриный (лучше из куриного кубика) 1-1,5 литра.
- Кокосовое молоко 1/2 банки.
- Крахмал кукурузный. Для того что-бы загустиь соус!!! (размешать в небольшом количестве холодной воды) 2 ст. ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сотейнике сильно нагрейте растительное масло и обжарьте креветки (можно использовать, только панцири и головы) до золотистой корочки. В конце жарки добавьте сливочное масло.
2
Овощи хорошо помыть (можно не чистить) и произвольно нарезать. Добавить к креветкам овощи, томатную пасту и жарить ещё 10 минут. В конце влить бренди.
3
В обжаренные ингредиенты влить бульон и варить на медленном огне в течение одного часа. Снять с огня и пробить блендером (или просто хорошо отжать). Пропустить через сито.
4
В процеженный отвар добавить кокосовые сливки, дать закипеть и затянуть крахмалом (размешать в небольшом количестве холодной воды). Если у вас останутся комочки, ещё раз пропустите через сито. Соус "Биск" готов!!!
5
Стерлядь распотрошить и удалить жабры. Внутри потрошеной стерляди, ножницами от головы до хвоста (в3-х.-5ти. местах), сделать надрезы. Это сделать нужно обязательно. В хребте рыбы есть визига. Главная причина обязательного удаления визиги при разделке заключается в том, что при термообработке (обжарке, запекании) рыбу разорвёт, свернёт в клубок!!!
6
Морковь и огурец натереть на корейской тёрке. Лук-порей нарезать тонкой соломкой.
7
В сковороде нагреть растительное масло и быстро обжарить морковь- 30 сек., затем огурцы и порей с кусочком сливочного масла-10 сек.
8
Противень застелить пергаментом и в углу, полукругом выложить стерлядь и пучок вешенок. Запекать в течение 30-минут при t-180гр.
9
С горячей стерлядки, тонким ножом аккуратно, срезать чешую со спины и снять кожицу /сделать это будет не сложно/. Полоску чешуи вернуть на спинку, как на фото.
10
На блюдо налить соус, выложить стерлядку и грибы. По борту гарнировать отварным картофелем и хрустящим жульеном из овощей.
11
Украсить проявив творчество и торжественно выставить на праздничный стол!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Круто Игорь! Какая красота и вкуснота! Ммм! Но нам такое не попробовать!❤️👍😋💐
5 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!