Стерлядь, вешенкии и картофель на пару, с хрустящим огуречным жюльеном на соусе "Биск"!!!

Стерлядь, вешенкии и картофель на пару, с хрустящим огуречным жюльеном на соусе "Биск"!!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
"Царское блюдо", на "Царском" столе!!! Старорусская блюдо,...
60мин
2 пор
71

Ингредиенты

Стерлядка 1 шт-500-700 г
Картофель отварной 3 шт
Вешенки один пучок на зачищенной плодоножке 150 гр
Огурец свежий 2 шт
Морковь 1 шт
Лук-порей 100 гр
на украшение
маслины
оливки
черри
лимон
зелень на украшение
Масло сливочное 20 гр
Масло растительное 50 гр
Соус "Биск"
Креветки пивные (можно использовать, только панцири и головы) 500 гр.
Масло растительное 50 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Томатная паста 50 гр.
Лук репчатый 200
Морковь 1 шт.
Бренди (ром/виски) 25 мл
Чеснок 50 гр.
Бульон куриный (лучше из куриного кубика) 1-1,5 литра.
Кокосовое молоко 1/2 банки.
Крахмал кукурузный. Для того что-бы загустиь соус!!! (размешать в небольшом количестве холодной воды) 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике сильно нагрейте растительное масло и обжарьте креветки (можно использовать, только панцири и головы) до золотистой корочки. В конце жарки добавьте сливочное масло.
2
Овощи хорошо помыть (можно не чистить) и произвольно нарезать. Добавить к креветкам овощи, томатную пасту и жарить ещё 10 минут. В конце влить бренди.
3
В обжаренные ингредиенты влить бульон и варить на медленном огне в течение одного часа. Снять с огня и пробить блендером (или просто хорошо отжать). Пропустить через сито.
4
В процеженный отвар добавить кокосовые сливки, дать закипеть и затянуть крахмалом (размешать в небольшом количестве холодной воды). Если у вас останутся комочки, ещё раз пропустите через сито. Соус "Биск" готов!!!
5
Стерлядь распотрошить и удалить жабры. Внутри потрошеной стерляди, ножницами от головы до хвоста (в3-х.-5ти. местах), сделать надрезы. Это сделать нужно обязательно. В хребте рыбы есть визига. Главная причина обязательного удаления визиги при разделке заключается в том, что при термообработке (обжарке, запекании) рыбу разорвёт, свернёт в клубок!!!
6
Морковь и огурец натереть на корейской тёрке. Лук-порей нарезать тонкой соломкой.
7
В сковороде нагреть растительное масло и быстро обжарить морковь- 30 сек., затем огурцы и порей с кусочком сливочного масла-10 сек.
8
Противень застелить пергаментом и в углу, полукругом выложить стерлядь и пучок вешенок. Запекать в течение 30-минут при t-180гр.
9
С горячей стерлядки, тонким ножом аккуратно, срезать чешую со спины и снять кожицу /сделать это будет не сложно/. Полоску чешуи вернуть на спинку, как на фото.
10
На блюдо налить соус, выложить стерлядку и грибы. По борту гарнировать отварным картофелем и хрустящим жульеном из овощей.
11
Украсить проявив творчество и торжественно выставить на праздничный стол!!!
...
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Очень красивая подача.👍👍👍
5 ноября 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 👩‍🍳⚡🌼🌼🌼🙃🙂🌹
5 ноября 2022 г.
Ответить
Круто Игорь! Какая красота и вкуснота! Ммм! Но нам такое не попробовать!❤️👍😋💐
5 ноября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Благодарю вас за внимание к моему труду!!!🥰👩‍🍳🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🎉
5 ноября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp это точно😉
5 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!