avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селедочка под шубкой🐟
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Селедочка под шубкой🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Моисеева
🔥Когда на улице холодно,хочется чего-то очень вкусного и праздничного, например такой...

Ингредиенты

  • картофелины 4
  • морковь 1
  • свеклы 1-2
  • Лук зеленый и репчатый
  • зеленое яблоко 1
  • малосольной селедочки 2 шт
  • Майонез
  • вареных яиц 5 шт

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Нарезаем небольшую головку лука и режем мелко, заливаем кипятком и через 3 минуты промываем холодной водой. Добавляем к луку немного яблочного уксуса, ароматное подсолнечное масло и черный перец, так мы его замариновали)
2
Овощи мою,не чищу и заворачиваю каждый в фольгу, выкладываю на противень и убираю в духовку на 1 час-1,30 при 200*(проверять зубочисткой на готовность) так овощи более насыщенные вкусом и более полезные ❤️Остужаем и чистим от кожуры.
3
На дно формы выкладываем тонким слоем натертый на крупной терке картофель, затем лук лук (маринованный + немного нарезанного зелёного), селедочку-майонез тонкой сеткой -яблоко (очищенное от кожуры и натертое на мелкой терке)-далее белок яйца (так же на крупной терке)-свекла-майонез.
4
Если ваша форма глубокая-слои повторить, верхний слой свеклы промазываем майонезом и трем желток на мелкой тёрке.
5
Даем настояться, около 2-3 часов, и наслаждаемся)
6
Если у вас праздник, можете сделать салатик порционным, воспользовавшись кольцом, или формой для выпечки, так же можно выложить слоями салатик в прозрачные креманки😻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями