Сырники с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
эксперименты продолжаются
Ингредиенты
- творог 5 % 180-200 г
- яйцо 1 шт
- сахар 2 ст л
- банан 1 шт
- соль щепотка
- рисовой муки + для панировки 4-6 ст л
- для начинки:
- курага 50-70 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курагу промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком (у меня было немного начинки из кураги для торта). Творог, банан, сахар, яйцо, соль измельчить вилкой или блендером.
Нектарин нарезать кубиками среднего размера. Добавить к творогу и перемешать. Добавить муку в несколько этапов и хорошо перемешивать. Рецепт начинки:
2
Берём колобок желаемого размера, делаем лепёшку, кладём 1/2-1 ч. ложку начинки, закрываем лепёшку в колобок. Кладём на поверхность присыпанную мукой, формируем колобок стаканом, затем прижимаем дном стакана колобок и получаем заготовку сырника.
3
Обжариваем на раст. масле на среднем огне, до румяной корочки с двух сторон.
Сырники выкладываем на бумажные полотенца/салфетки что убрать излишки масла. Перед подачей по желанию посыпать сахар. пудрой. Топинги на любой вкус. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Ищенко
оставил(а)
Очень люблю сырнички, экспериментирую с разными начинками. Сегодня Юля с курагой по вашему рецепту. Очень вкусно. Спасибо. 💐
#кукснап
26 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!