
Сырники без яиц от Волковых (с бананами)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Волкова
Эти сырники готовятся за 5 минут. Для сцепки -банан. Без сахара. Не разваливаются.
Ингредиенты
- Творог домашний жирность 9% и выше 100 грамм
- Банан желтый 1/2
- Мука высший сорт 2 столовые ложки
- Соль морская щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Выбор продуктов очень важен. Творог: не бойтесь большой жирности в молочных продуктах - это не тот жир, который отложился на бедрах или в сосудах. Пусть творог будет жирный. Желательно посуше. Берите проверенный бренд или делайте сами. Недопустимы растительные жиры в твороге, иначе сырники поплывут. Не поможет ничего: ни мука ни сода.
2
Банан - банан должен быть жёлтый. Не зелёный и не черный. Это обеспечит хорошую сцепку. Вместо яйца.
3
Посолите творог и перемешайте его. После этого на одну минуту положите в сито -это подсушит творог, если он слишком жидкий.
4
Добавьте в творог банан и все хорошо разомните вилкой до однородной консистенции. Если кто-то любит послаще - тут можно положить сахар. ВНИМАНИЕ: не добавляйте в сырники мед!!! Они расползутся от мёда. Лучше сахар. Или стевию.
5
По чуть-чуть добавляйте муку. Пока не получится очень мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если творог достаточно сухой, то муки понадобится меньше. У меня ушло около 2 ложек. Перемешайте очень хорошо. Если есть сомнения, что будет жидко - положите соду на кончике ножа. Она разрыхлит сырники и они будут лучше пропекаться. Я не кладу соду сама. Не люблю, когда сырники сухие.
6
Слепите реками лепешечки и обжарьте на любимом масле. Лучше если огонь будет сильный для разогрева сковороды. Потом убавить на слабый(средний). Тогда сырники и подрумянятся и внутри пропекаться. Крышкой закрывать не некоего, тогда корочка останется. Приятного аппетита!



4.891394
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями