Сырники без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Иногда приходится сырники готовить без яиц - либо из-за диетических ограничений, либо...
4 порции
2
Ингредиенты
- творог 400 г
- мука 25 г
- перец красный молотый 1/4 ч.л.
- соль По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растереть творог с солью и перцем.
Добавить просеянную муку. Хорошенько перемешать.
Тесто выложить на подпылённую мукой поверхность, сделать из него толстенькую колбаску, разделить на круглые плоские изделия (у меня вышло 12 штук).
Муки на подпыл нужно не меньше 15 граммов, можно и больше - такая панировка предупреждает подгорание.
2
Сформированные сырники (я руки и инвентарь смазала растительным маслом) складывать на промасленную бумагу или другую поверхность, к которой они не прилипнут.
3
Жарить с обеих сторон на маленьком огне. С каждой стороны не менее 6 минут.
Если сделать нагрев сильнее и жарить меньше, то сырнички могут развалиться.
Получилось 12 маленьких сырничков, по 3 на порцию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2