
Шарлотка яблочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Злата
Расскажу как приготовить яблочную шарлотку необычайно нежную и воздушную
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок 5-6
- Муки 200 г
- Яиц (теплых, комнатной температуры) 6
- Сахара 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Масло сливочное или маргарин
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Разбить яйца в миску, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
2
Всыпать муку и замесить тесто, по консистенции чуть жидкой сметаны.
3
Яблоки очистить от косточек и порезать средними слайсами.
4
Я использовала сковороду без ручки среднюю, поэтому теста мне хватило на двойную заливку. Если форма будет у вас больше, добавляйте ингредиенты чуть больше. Форму для выпекания хорошо смазать маслом или маргарином.
5
Выложить яблоки полностью заполнив форму, сверху полить тестом, снова выложить яблоки и залить тестом.
6
Отправить в духовку на минут 35-40 (следите за готовностью от мощности вашей духовки, используйте зубочистку для проверки готовности, если сухая пирог готов, если влажная, оставьте на минут 5 и повторите проверку)
7
Подавать шарлотку можно посыпав сахарной пудрой.
4.851701
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)















































































