avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка яблочная
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шарлотка яблочная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Злата
Расскажу как приготовить яблочную шарлотку необычайно нежную и воздушную
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблок 5-6
  • Муки 200 г
  • Яиц (теплых, комнатной температуры) 6
  • Сахара 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Масло сливочное или маргарин
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Разбить яйца в миску, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
2
Всыпать муку и замесить тесто, по консистенции чуть жидкой сметаны.
3
Яблоки очистить от косточек и порезать средними слайсами.
4
Я использовала сковороду без ручки среднюю, поэтому теста мне хватило на двойную заливку. Если форма будет у вас больше, добавляйте ингредиенты чуть больше. Форму для выпекания хорошо смазать маслом или маргарином.
5
Выложить яблоки полностью заполнив форму, сверху полить тестом, снова выложить яблоки и залить тестом.
6
Отправить в духовку на минут 35-40 (следите за готовностью от мощности вашей духовки, используйте зубочистку для проверки готовности, если сухая пирог готов, если влажная, оставьте на минут 5 и повторите проверку)
7
Подавать шарлотку можно посыпав сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1