Шарлотка яблочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Злата
Расскажу как приготовить яблочную шарлотку необычайно нежную и воздушную
40 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- яблок 5-6
- муки 200 гр
- яиц (теплых, комнатной температуры) 6
- сахара 200 гр
- разрыхлителя 1 чайную ложку
- Масло сливочное или маргарин
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Разбить яйца в миску, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
2
Всыпать муку и замесить тесто, по консистенции чуть жидкой сметаны.
3
Яблоки очистить от косточек и порезать средними слайсами.
4
Я использовала сковороду без ручки среднюю, поэтому теста мне хватило на двойную заливку. Если форма будет у вас больше, добавляйте ингредиенты чуть больше. Форму для выпекания хорошо смазать маслом или маргарином.
5
Выложить яблоки полностью заполнив форму, сверху полить тестом, снова выложить яблоки и залить тестом.
6
Отправить в духовку на минут 35-40 (следите за готовностью от мощности вашей духовки, используйте зубочистку для проверки готовности, если сухая пирог готов, если влажная, оставьте на минут 5 и повторите проверку)
7
Подавать шарлотку можно посыпав сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!