Фоккача с томатами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Пустовая
Летнего тайского 🇹🇭 солнышка вам в ленту!
Фоккача - прародительница современной...
2 часа
8 порций
1
Ингредиенты
- тёплой воды 250 г
- сухих дрожжей 7 г
- мёда 2 ч.л.
- муки 400 г
- соли 1 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- большой томат 1
- моцареллы 60 г
- розмарин, тимьян
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить опару - соединить теплую воду, дрожжи, мед - оставить, пока смесь не запенится.
2
В готовую опару частями вводим муку, соль, мнём долго - минут 10 (если есть тестомес, то вам повезло 😊). Вмешиваем оливковое масло - можно налить его на ладони - так будет проще.
3
Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем/ пленкой и оставить его подходить на 30 минут
4
Начинка - большой помидор нарезать его на небольшие кусочки, если у вас черри, то на половинки. Кстати, с вяленными томатами тоже очень вкусно (как-нибудь в сезон расскажу вам, как быстро и бюджетно сделать их дома). Шарики моцареллы на половинки.
5
Когда тесто подойдёт, разложить его на противень (естественно, на тефлоновый коврик, или пергамент, смазанный маслом), растянуть пальцами, придав нужную форму (овал, круг), смазать небольшим количеством оливкового масла, слегка вдавить помидоры и сыр. По желанию посыпать тимьяном или розмарином. Накрыть и дать подойти минут 20.
6
Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать 15-20 минут до красивого золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!