Лепёшки на сметане с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
16
Ингредиенты
Сметана 360 гр
Яйцо🥚
Масло растительное 2 ст. л.
Мука ~600 гр
Соль 🧂 ч. л.
Сода ч. л.
Начинка:
Яйца 5 шт
Лук зелёный🟩 пучок
Сливочное масло 🧈 50 гр
Соль, перец чёрный молотый, масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко порезать лук. Обжарить до мягкости на сливочном масле, добавив растительное.
2
В лук потереть яйца. Посолить, поперчить.
3
Приготовить тесто.
4
В сметану добавить соду, смешать. Добавить растительное масло, яйцо, соль, смешать.
5
Добавить муку. Замешать мягкое тесто, не липнущее к рукам.
6
Готовое тесто скатать в колбаску, поделить на 8 частей. Раскатать каждую в лепёшку толщиной ~5 мм.
7
В центр выложить по ст. л. начинки. Защипнуть края в центре, размять в лепёшку.
8
Обжарить лепёшку с двух сторон, под закрытой крышкой. Готовые лепёшки смазать сливочным маслом. Готово☑!
4.921132
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!