Курица, маринованная в соевым соусе и запечённая на апельсине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Курица хороша тем, что она и на каждый день сгодится, и на праздничном столе может...
60 минут
2 порции
7
Ингредиенты
- куриные бедра 4 шт
- соевый соус 300 мл
- крупный апельсин 1 шт
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В глубокую ёмкость переложить курицу, влить соевый соус. Полить верх соусом. Мариновать пару часов, периодически переворачивая (чтоб курица была в соусе с разных сторон). По истечении времени соус слить в мисочку
2
Апельсин нарезать кружочками и выложить на дно формы. На апельсин выложить курицу разрезом вниз. Кисточкой обмазать поверхность курицы соусом. Запекать при 180° минут 50, пару раз смазав соусом. На гарнир отлично подойдёт запеченный картофель или отварной рис
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!