
Слоёные ёлочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Межонова
Ещё один вариант блюда для новогоднего чаепития! 💚🎄
#новыйгод
40 мин.
9 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёного бездрожжевого теста 500 г
- Любого варенья/повидла/джема 100-200 г
- Желток 1
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольник и смазываем вареньем.
2
Складываем пополам и нарезаем на полоски.
3
Полоски складываем гармошкой и надеваем на шпажки, смоченные водой.
4
Выкладываем на противень, смазанный маслом, либо на пергамент, так же смазанный маслом. «Ёлочки» смазываем желтком и отправляем в духовку на 15 минут при 200*.
5
Снимаем «ёлочки» со шпажек и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 💛



4.881492
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями