Сырники на манке

Нежные, вкусные сырники, которые ещё и без муки.

Ингредиенты

творог - 500 грамм
яйцо
соль - щепотка
сахар - 1.5 ст. л.
Ванилин на кончике чайной ложки
манк - 2 -3 ст. л.
Сливочное и растительное масла для жарки
Изюм
Мука для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог разминаем вилкой. Добавляем яйцо, соль, сахар, и ваниль. Хорошо перемешать, добавить изюм по желанию.
2
Даём постоять 15 минут, чтоб манка набухала. Если у вас жидкий творог, то добавьте 3 ст. л. манки. Столовую ложку творога выкладываем на присыпанную мукой поверхность, скатать руками шарик, обрезанной 2 л пластиковой бутылкой или если есть небольшое разъемное кольцо, что удобнее, накрываем и прокручиваем, чтоб шарик касался бортов при вращении, делаем ровные бока. Верх ровняем боком лезвия ножа.
3
В сковороду с толстым дном кладём сливочное масло и растительное, в одинаковых пропорциях. Жарим на небольшом огне с обеих сторон без крыши. Получается 10 шт. Приятного аппетита 🤗
...
15 июня 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!