
Сырники на манке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Нежные, вкусные сырники, которые ещё и без муки.
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйцо
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Ванилин на кончике 1 ч. л.
- Манк 2 -3 ст. л.
- Сливочное и растительное масла для жарки
- Изюм
- Мука для посыпки
Шаги приготовления
1
Творог разминаем вилкой. Добавляем яйцо, соль, сахар, и ваниль. Хорошо перемешать, добавить изюм по желанию.
2
Даём постоять 15 минут, чтоб манка набухала. Если у вас жидкий творог, то добавьте 3 ст. л. манки. Столовую ложку творога выкладываем на присыпанную мукой поверхность, скатать руками шарик, обрезанной 2 л пластиковой бутылкой или если есть небольшое разъемное кольцо, что удобнее, накрываем и прокручиваем, чтоб шарик касался бортов при вращении, делаем ровные бока. Верх ровняем боком лезвия ножа.
3
В сковороду с толстым дном кладём сливочное масло и растительное, в одинаковых пропорциях. Жарим на небольшом огне с обеих сторон без крыши. Получается 10 шт.
Приятного аппетита 🤗



4.911237
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями