avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники на манке

Сырники на манке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
Нежные, вкусные сырники, которые ещё и без муки.

Ингредиенты

  • творог - 500 грамм
  • яйцо
  • соль - щепотка
  • сахар - 1.5 ст. л.
  • Ванилин на кончике чайной ложки
  • манк - 2 -3 ст. л.
  • Сливочное и растительное масла для жарки
  • Изюм
  • Мука для посыпки

Шаги приготовления

1
Творог разминаем вилкой. Добавляем яйцо, соль, сахар, и ваниль. Хорошо перемешать, добавить изюм по желанию.
2
Даём постоять 15 минут, чтоб манка набухала. Если у вас жидкий творог, то добавьте 3 ст. л. манки. Столовую ложку творога выкладываем на присыпанную мукой поверхность, скатать руками шарик, обрезанной 2 л пластиковой бутылкой или если есть небольшое разъемное кольцо, что удобнее, накрываем и прокручиваем, чтоб шарик касался бортов при вращении, делаем ровные бока. Верх ровняем боком лезвия ножа.
3
В сковороду с толстым дном кладём сливочное масло и растительное, в одинаковых пропорциях. Жарим на небольшом огне с обеих сторон без крыши. Получается 10 шт. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!