Куриные шашлычки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна0809
Для маринада имбирь очищаем, натираем на мелкой терке или режем тонкой соломкой,...
Ингредиенты
- кг филе грудки куриной 1
- сладких перца (желательно желтый и красный) 2
- чеснока 3-4 зубчика
- см. свежего имбиря 4-5
- Сок 0
- лимона (или 2 ст. ложки бальзамического уксуса) 5
- острого соевого соуса 3-4 ст. л.
- меда 1-2 ст. л.
- оливкого масла 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
192
человека планируют готовить
1
Для маринада:
2
Для маринада имбирь очищаем, натираем на мелкой терке или режем тонкой соломкой, чеснок измельчаем, добавляем сок лимона, соевый соус, мед и масло.
3
Все перемешиваем.
4
Филе нарезаем кусочками 4 см*4 см.
5
Заливаем их маринадом и оставляем их мариноваться на 3-4 часа.
6
Деревянные шпажки заранее замочить в воде.
7
Перец нарезать квадратными кусочками 4 см*4 см.
8
Кусочки мяса желательно хорошо очистить от имбиря и чеснока.
9
На каждую шпажку насаживаем поочередно 4-5 кусочков мяса и перца.
10
1 вариант.
11
Выкладываем в смазанную форму для запекания (противень) и ставим в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.
12
Запекать до появления золотистой корочки, перевернуть один раз и довести до готовности.
13
Можно включить гриль.
14
2 вариант.
15
Разогреть сковороду-гриль, смазать её оливковым маслом, выкладывать шпажки, жарить по 7-8 мин с одной стороны и столько же с другой стороны.
16
При подаче на каждую шпажку добавить маслины или оливки с обеих сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!