Куриное филе в сливочном карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Из курицы можно готовить столько всего вкусного! А как вкусно получается, если сочетать...
Ингредиенты
- куриное филе 300 грамм
- сливки 1/3 стак.
- вода 1,5 стак.
- пшеничная мука 1 ст. л.
- карри 1 ч. л.
- чеснок 2 зубч.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
- чеснок 3 зубч.
- гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Сливок у меня было совсем мало, в магазин не пошла, а потому делала блюдо с тем, что есть в наличии. Разбавление сливок водой даже в большом количестве в данном случае не сыграло почти никакой роли - мука и карри прекрасно все загустили, как будто в блюде одни сливки. В общем, еще и экономно получилось.
2
Нарезав некрупно куриное филе, обжариваем его пару минуток до легкого зарумянивания в сковороде с растительным маслом.
3
Всыпаем пшеничную муку и карри, перемешиваем как следует.
4
Вливаем сливки, перемешиваем, затем вливаем стакан горячей воды, перемешиваем все снова и тушим под крышкой минут 5. Смотрим: если консистенция соуса получилась густая (как у меня), добавляем еще стакан воды - я так и сделала. Тушим еще 5 минуток, если консистенция устроит (учтите, что после остывания соус еще загустеет), то нужно добавить пропущенный через пресс чеснок (также я добавила гранулированный чеснок для дополнительных ноток вкуса), досолить, потомить блюдо еще минутки 3 и можно подавать с любым гарниром. У меня это была гречка.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1