Желе из красной смородины заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Прекрасно сохраняются все витамины,можно добавлять как начинка в открытой и закрытой...
Ингредиенты
- смородина 1 кг
- сахар 1 кг
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Засыпать ягоду песком. Перемешать.
2
Мешать до тех пор пока сахар полностью не намокнет.
3
Поставить на огонь и довести до кипения.Постоянно помешивая.
4
Варить с момента закипания 10 минут. Всё время интенсивно мешать. Первые 5 минут желе будет пытаться убежать. Постоянно пенясь и пузырясь.
5
По истечении времени выключить огонь блендером перемолоть смесь. Что бы не напрягать себя перетиранием ягод через сито.
6
Вся не нужная пена соберётся вокруг блендера. Удалите её ложкой.
7
Что бы желе было чистое без кости процедите его через сито.
Всё это надо делать пока желе горячее. Иначе оно загустеет.
8
Очищенное желе разложить по банкам,но не накрывать крышками до остывания. У вас на поверхности образуется защитная плёнка.
9
Остатки на сите не выкидывайте. Очень хорошо добавлять в чай.
Удачных заготовок!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями